GREGOLETTO

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT

È la versione più moderna del Prosecco Superiore che combina profumi ricchi di sentori di agrumi a note fruttato-floreali ed il cui residuo di zuccheri arriva fino ai 7 g/l. Per la produzione dello spumante vengono selezionate le uve provenienti dalla collina medio alta, dove la maturazione è più lunga, gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore acidità.

Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.

Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.

Resa: 135 q/ha

Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C

La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto “Martinotti”, dal nome del suo inventore o “Charmat”, che in seguito sviluppò questo metodo.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti a base di verdura di stagione, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.

Descrizione: Il colore è paglierino ravvivato dal perlage fine e persistente. L'aromaticità è fresca e delicata con profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano lievemente nel floreale. In bocca il vino è asciutto, di grande equilibrio, persistente e sapido.

Dati medi: Alcool 12% vol.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG BRUT


GREGOLETTO

PROSECCO VALDOBBIADENE DOCG

Viene ottenuto da uve Prosecco provenienti da vigneti coltivati nelle parti più alte e soleggiate delle nostre colline.

Vitigni: Glera varietà clonali tra le più selezionate ed oggetto di studio

Uve: provenienti dalle colline di Premaor di Miane, Refrontolo e Rua di Feletto. Da vigneti di nostra proprietà.

Resa: 120q /ha.

Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata

Le nostre uve provengono dai comuni di Miane, Refrontolo, Cison di Valmarino, San Pietro di Feletto e Conegliano.

Descrizione: Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo tenue di fiori e frutta. Sapore semplice ed armonico, moderatamente
alcolico con giusto equilibrio di acidità ed amabilità.

Acidità: 5.7 g/l.

Abbinamento: Va bevuto a 10° C su antipasti delicati e primi di mare.

Gradazione: 11.5% vol.

Prosecco Valdobbiadene DOCG


GREGOLETTO

PROSECCO FRIZZANTE DOC TV

Questo vino ci racconta un territorio e la sua storia poichè affonda le sue radici nel prodotto più tipico della nostra tradizione.

Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.

Abbinamenti: In estate è molto apprezzato come bevanda per la sua freschezza e leggerezza. Può essere usato a tutto pasto ma si accompagna eccezionalmente bene con primi piatti e grigliate di pesce, risotti con funghi o verdure, minestre asciutte o in brodo. Ideale con gli insaccati.

Resa: 120 q /ha

La rifermentazione viene provocata naturalmente dall´aumento della temperatura in tarda primavera. Utilizziamo come chiusura delle bottiglie il tappo corona.

Vendemmia: manuale, mediante cassette da 20 kg cadauna

Descrizione: Colore giallo paglierino. Leggero perlage fine e persistente. Essenziale e leggero, ha un profumo che varia con il tempo. Da note fresche e fruttate che ricordano la mela acerba e fiori di glicine unite a una percezione delicata di "crosta di pane", con il passare del tempo, si arriva a note sempre più complesse derivanti dal contatto con il lievito
sul fondo.
Il gusto è asciutto.

Dati medi: Alcool 11.5% vol.

Prosecco Valdobbiadene


GREGOLETTO

PROSECCO FRIZZANTE DOC TV (Fermentazione in Autoclave)

Uve: provenienti dalle colline di Premaor di Miane, Refrontolo e Rua di Feletto(uve provenienti da nostri vigneti siti nell´area Conegliano - Valdobbiadene).

Vitigni: Glera, varietà clonali tra le più selezionate ed oggetto di studio.

Perlage: Fine.

Gradazione alcolica: 11.5% vol.

Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata; vino a fermentazione naturale; atm. 2.5.

Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli;Profumo: tenue di fiori e frutta; Al gusto: sapore semplice ed armonico, moderatamente alcolico con giusto equilibrio di acidità ed amabilità.

Acidità: 5.7 g/l.

Abbinamenti gastronomici: antipasti e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 10° C.

Prosecco Valdobbiadene Frizzante


GREGOLETTO

PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG EXTRA DRY MONTECORBINO

Per la produzione di questo spumante vengono selezionate le uve provenienti dai nostri vigneti nelle dolci colline nella zona di Conegliano dove la maturazione è più veloce grazie al clima meno rigido. Gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore complessità gustativa.

Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.

Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.

La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto "Martinotti", dal nome del suo inventore o "Charmat", che in seguito sviluppò questo metodo.

Descrizione: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L´aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente.

Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C

Resa: 120 q/ha

Dati medi: Alcool 12% vol.

Prosecco Valdobbiadene Montecorbino


GREGOLETTO

PROSECCO VALDOBBIADENE CONEGLIANO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY

È il Prosecco classico, la versione che combina l´aromaticità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Extra dry è la tipologia più tradizionale, il cui residuo di zuccheri arriva fino ai 20 g/l. Per la produzione dello spumante vengono selezionate le uve provenienti dalla collina medio alta, dove la maturazione è più lunga, gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore acidità.

Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.

Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame

. La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto "Martinotti", dal nome del suo inventore o "Charmat", che in seguito sviluppò questo metodo.

Descrizione: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L´aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente.

Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C

Resa: 120 q/ha

Dati medi: Alcool 12% vol.

Prosecco Valdobbiadene Extra Dry


GREGOLETTO

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT NATURE SUI LIEVITI

Uve: provenienti da nostri vigneti sulle colline dell'area Conegliano - Valdobbiadene

Vitigni: 100% glera

Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg. cadauna

Resa: 120 q/ha

Vinificazione: Lunga macerazione delle uve, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata (18-20°C) con lieviti indigeni. Rifermentazione in bottiglia sui lieviti per più di 90 giorni con conseguente presa di spuma e successivo affinamento in bottiglia. Formati disponibili: 0.75 l

Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C in calici di media capacità a tulipano svasato

Conservazione: in ambiente buio, a bassa temperatura

Colore: giallo paglierino intenso ravvivato dal fine perlage

Descrizione: profumo tenue di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale con leggere note fermentative. Al gusto: perlage sottile e brioso; gioviale, asciutto, persistente e sapido

Gradazione alcolica: Alcool 11.50% vol.

Zuccheri: brut nature 0,4 g/l - Acidità: 5.90 g/l

Sovrappressione: 4 bar

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti a base di verdura di stagione, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG BRUT NATURE sui lieviti