GREGOLETTO
È la versione più moderna del Prosecco Superiore che combina profumi ricchi di sentori di agrumi a note fruttato-floreali ed il cui residuo di zuccheri arriva fino ai 7 g/l. Per la produzione dello spumante vengono selezionate le uve provenienti dalla collina medio alta, dove la maturazione è più lunga, gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore acidità.
Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.
Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.
Resa: 135 q/ha
Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C
La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto “Martinotti”, dal nome del suo inventore o “Charmat”, che in seguito sviluppò questo metodo.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti a base di verdura di stagione, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.
Descrizione: Il colore è paglierino ravvivato dal perlage fine e persistente. L'aromaticità è fresca e delicata con profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano lievemente nel floreale. In bocca il vino è asciutto, di grande equilibrio, persistente e sapido.
Dati medi: Alcool 12% vol.
GREGOLETTO
Viene ottenuto da uve Prosecco provenienti da vigneti coltivati nelle parti più alte e soleggiate delle nostre colline.
Vitigni: Glera varietà clonali tra le più selezionate ed oggetto di studio
Uve: provenienti dalle colline di Premaor di Miane, Refrontolo e Rua di Feletto. Da vigneti di nostra proprietà.
Resa: 120q /ha.
Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata
Le nostre uve provengono dai comuni di Miane, Refrontolo, Cison di Valmarino, San Pietro di Feletto e Conegliano.
Descrizione: Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo tenue di fiori e frutta. Sapore semplice ed armonico, moderatamente
alcolico con giusto equilibrio di acidità ed amabilità.
Acidità: 5.7 g/l.
Abbinamento: Va bevuto a 10° C su antipasti delicati e primi di mare.
Gradazione: 11.5% vol.
GREGOLETTO
Questo vino ci racconta un territorio e la sua storia poichè affonda le sue radici nel prodotto più tipico della nostra tradizione.
Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.
Abbinamenti: In estate è molto apprezzato come bevanda per la sua freschezza e leggerezza. Può essere usato a tutto pasto ma si accompagna eccezionalmente bene con primi piatti e grigliate di pesce, risotti con funghi o verdure, minestre asciutte o in brodo. Ideale con gli insaccati.
Resa: 120 q /ha
La rifermentazione viene provocata naturalmente dall´aumento della temperatura in tarda primavera. Utilizziamo come chiusura delle bottiglie il tappo corona.
Vendemmia: manuale, mediante cassette da 20 kg cadauna
Descrizione: Colore giallo paglierino. Leggero perlage fine e persistente. Essenziale e leggero, ha un profumo che varia con il tempo. Da note fresche e fruttate che ricordano la mela acerba e fiori di glicine unite a una percezione delicata di "crosta di pane", con il passare del tempo, si arriva a note sempre più complesse derivanti dal contatto con il lievito
sul fondo.
Il gusto è asciutto.
Dati medi: Alcool 11.5% vol.
GREGOLETTO
Uve: provenienti dalle colline di Premaor di Miane, Refrontolo e Rua di Feletto(uve provenienti da nostri vigneti siti nell´area Conegliano - Valdobbiadene).
Vitigni: Glera, varietà clonali tra le più selezionate ed oggetto di studio.
Perlage: Fine.
Gradazione alcolica: 11.5% vol.
Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata; vino a fermentazione naturale; atm. 2.5.
Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli;Profumo: tenue di fiori e frutta; Al gusto: sapore semplice ed armonico, moderatamente alcolico con giusto equilibrio di acidità ed amabilità.
Acidità: 5.7 g/l.
Abbinamenti gastronomici: antipasti e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10° C.
GREGOLETTO
Per la produzione di questo spumante vengono selezionate le uve provenienti dai nostri vigneti nelle dolci colline nella zona di Conegliano dove la maturazione è più veloce grazie al clima meno rigido. Gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore complessità gustativa.
Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.
Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.
La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto "Martinotti", dal nome del suo inventore o "Charmat", che in seguito sviluppò questo metodo.
Descrizione: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L´aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente.
Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C
Resa: 120 q/ha
Dati medi: Alcool 12% vol.
GREGOLETTO
È il Prosecco classico, la versione che combina l´aromaticità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Extra dry è la tipologia più tradizionale, il cui residuo di zuccheri arriva fino ai 20 g/l. Per la produzione dello spumante vengono selezionate le uve provenienti dalla collina medio alta, dove la maturazione è più lunga, gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore acidità.
Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.
Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione in autoclave.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame
. La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto "Martinotti", dal nome del suo inventore o "Charmat", che in seguito sviluppò questo metodo.
Descrizione: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L´aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente.
Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C
Resa: 120 q/ha
Dati medi: Alcool 12% vol.
GREGOLETTO
Uve: provenienti da nostri vigneti sulle colline dell'area Conegliano - Valdobbiadene
Vitigni: 100% glera
Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg. cadauna
Resa: 120 q/ha
Vinificazione: Lunga macerazione delle uve, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata (18-20°C) con lieviti indigeni. Rifermentazione in bottiglia sui lieviti per più di 90 giorni con conseguente presa di spuma e successivo affinamento in bottiglia. Formati disponibili: 0.75 l
Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C in calici di media capacità a tulipano svasato
Conservazione: in ambiente buio, a bassa temperatura
Colore: giallo paglierino intenso ravvivato dal fine perlage
Descrizione: profumo tenue di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale con leggere note fermentative. Al gusto: perlage sottile e brioso; gioviale, asciutto, persistente e sapido
Gradazione alcolica: Alcool 11.50% vol.
Zuccheri: brut nature 0,4 g/l - Acidità: 5.90 g/l
Sovrappressione: 4 bar
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti a base di verdura di stagione, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame.
VISITA DELLA CANTINA
Previo appuntamento, sia per individuali che per gruppi offriamo la possibilità di degustare i nostri vini e visitare la cantina con l'annessa biblioteca di volumi antichi -e non- a tema Enologia e Viticultura.